domenica 6 aprile 2014

CROSTATA ALLE PERE E ZENZERO:

CROSTATA ALLE PERE E ZENZERO:
Pasta Frolla , 
Per preparare la pasta frolla mettete 500g farina, un pizzico di sale 250g di burro appena tolto dal frigo, quindi ancora freddo, nel mixer.  Frullate il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso e farinoso. Ora,  aggiungete 200g zucchero a velo. 
Quindi, formate con il composto ottenuto la classica fontana nel cui centro verserete l'essenza di vaniglia  e 4 tuorli d'uovo. Amalgamate velocemente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto ed abbastanza elastico.
Formate con l'impasto ottenuto una palla, avvolgetela con della pellicola trasparente  e mettete il tutto a riposare il frigo per almeno mezz'ora.
Passata la mezz'ora, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere stesa ed utilizzata.
Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm  meglio se di ceramica o antiaderente (non ci sarà bisogno di imburrare ed infarinare). Bucherellate il fondo della pasta frolla con i rebbi di una forchetta , altrimenti , durante la cottura, potrebbero formarsi bolle enormi a rovinare la crostata.


















Per il ripieno:
3 pere
100 g di noci
il succo di 1/2 limone
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di zenzero in polvere
Alcuni biscotti secchi sbriciolati







Preparazione: 
Dopo aver preparato la pasta frolla come da ricetta, dedicatevi al ripieno.
Sbucciare e tagliare le pere a tocchetti, cuocerle in una padella con il succo del limone, lo zucchero e lo zenzero per 15 minuti. Aggiungere le noci tritate grossolanamente.
Stendere l’impasto e foderare la tortiera. Sbriciolare all'interno i biscotti e versare sopra la composta di pere. Decorare con i ritagli di pasta avanzati.
Cuocere la crostata alle pere, noci e zenzero in forno preriscaldato a 180°.
Alla fine, appena sfornata la crostata, cospargere di zucchero di canna mescolato a cannella in polvere.



Il gusto è decisamente "fresco" per via dello zenzero e del limone.
Un dolce di sicuro successo!
 Le foto SONO TUTTE FATTE DA ERIKA ZOMER

2 commenti:

  1. Eh no, vabbè, non è valido! Qui ci sono davvero tutti ingredienti che mi piacciono tantissimo!!
    Bravissima Erika! Ha un aspetto davvero goloso!

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  2. Ps: ti ho sfidata a colpi di poesia qui http://ordinata-mente.blogspot.it/2014/04/una-sfida-colpi-di-poesia.html

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