martedì 12 marzo 2013

Crostata di Nutella

Crostata di Nutella
ricetta rubata alla mia amica Chiara che l'ha postata su Facebook
Ricetta facile e veloce
ricetta di sicuro effetto

500gr di Farina tipo 00
250gr di burro tagliato a tocchetti
200gr di zucchero ( aggiungere un pò di vanillina, o i semi del baccello di vaniglia)
un pizzico di sale
4 tuorli
Nutella quanto basta

mescolare ( anche con il mixer) la farina e il burro e poi lo zucchero e il sale.
mettere il composto farinoso sul piano e formare la classica fontana in cui aggiungere i 4 tuorli. Mescolare con le mani e formare una palla omogenea che riporrete in frigorifero avvolta nella pellicola per circa una mezz'ora. Preparate intanto la tortiera a cerniera di diametro 26-28 cm. Io uso la carta da forno per il fondo, così è più facile, poi, togliere la crostata.
passata la mezz'ora stendere 2/3 della pasta sul fondo, facendo attenzione a alzare sul bordo la pasta.
stendere un bel pò di Nutella, circa 1/2 cm sul fondo.
con il resto della pasta formare un pò di striscioline che sistemerete nella classica forma della crostata, sopra lo strato di Nutella.
Io mi sono divertita a fare qualche decorazione  come da foto, senza pretese, ma simpaticamente dolci


















atto primo



 atto secondo


atto terzo

4 commenti:

  1. io ieri ho fatto una crostata alla marmellata: solo che mi son fatta prendere dalle vicende del papa e mi è bruciata... un nervoso, è dura come un sasso!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. mi spiace....rifalla! anzi , visto che anche per me oggi è iniziata (di nuovo) male, vado a far una torta. Almeno mi distraggo un pò

      Elimina
  2. Che bella la tua torta nella tua splendida cucina nuova. Un abbraccio.

    RispondiElimina
  3. l'ho assaggiata...e gustata con piacere...mooooolto buona...evviva il diabete!!!! :-)))

    RispondiElimina